Weltgebetstag der Frauen 2021

Der Weltgebetstag der Frauen findet in diesem Jahr am 05. März 2021 um 17.00 Uhr in der St Veit Kirche statt. Die Liturgie kommt aus dem Land „Vanuatu“ , einer Inselgruppe im Pazifischen Ozean und das Thema lautet „Worauf bauen wir“.

Am ersten Freitag im März geht ein Gebet um die ganze Welt. Überall auf der Welt sprechen Menschen dieselben Texte, jeweils in ihrer Sprache, hören auf dieselben Worte aus der Bibel, und sie hören den Frauen des Landes zu, die den Gottesdienst vorbereitet haben.

Mit dem Weltgebetstag bekommt man jedes Jahr einen neuen Blick auf die Welt: Jedes Jahr lernt man ein neues Land und neue Menschen kennen, hört neue Musik, probiert eine fremde Küche.

Die Frauen des Gastgeber-Landes suchen ein Bild aus, oder eine Künstlerin des Landes wird gebeten, ein Bild zu malen, manchmal auch speziell zum Thema des jeweiligen Weltsgebetstages.

Das Titelbild dieses Jahres malte die bekannteste Künstlerin Vanuatus: Juliette Pita.

In der Hoffnung sie am 05.März begrüßen zu dürfen, wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Wir bitten sie um Anmeldung bis spätestens 03.03.2021 im Pfarrbüro Herz Jesu Tel.: 02651/2633 oder Clemens Tel.: 02651/76260

Ihre Frauengemeinschaft St. Veit