Lied des Monats

„O Herr, wenn du kommst, wird die Welt wieder neu….“ GL 233

Ab Dezember wollen wir jeden Monat ein neues Lied aus dem Gotteslob auswählen, es besonders betrachten, und in allen Gottesdiensten singen. Dazu möchte ich Sie, liebe Gottesdienstbesucher, ganz herzlich einladen.

„O Herr, wenn du kommst, wird die Welt wieder neu….“, ich denke ein Lied, dass genau jetzt in unsere Zeit passt. Unsere Welt steht auf dem Kopf: Umweltschäden, Pandemie, Angst vor der Zukunft.

All das belastet uns schwer und erfüllt uns mit Sorge. Umso mehr richten wir den Blick auf unseren Erlöser, der die Schöpfung aufatmen lässt und der durch seine Erlösung, wie es im Lied heißt, alles befreit.

Als Kirchenmusiker möchte ich Sie mit diesem Lied ermuntern, positiv in die Zukunft zu schauen und den Blick auf den zu richten, der uns an Weihnachten voll Freude erwartet.

In Vertretung aller Kirchenmusiker

Volker Kaufung